首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->绿城玫瑰

"绿城玫瑰"辛夷坞《致青春》电视剧将于11月开拍

2013-8-26 11:44:01 来源:新华网 浏览:72

电影《致我们终将逝去的青春》原著作者、南宁市作家协会会员辛夷坞。广西新闻网实习生 罗婧 罗丽摄.

    7月26日,南宁市副市长吕洁等市领导在南宁会见青年作家辛夷坞,并勉励她多出好作品、多写反映南宁元素和风貌的作品。辛夷坞透露,《致青春》电视剧将在11月开拍,明年还将有2部作品将改编成电影。

    座谈会上,吕洁称赞辛夷坞为“绿城玫瑰”,邀请其参与南宁民歌的文化创作。辛夷坞对此表示感谢,她说:“我没有涉猎过这类题材,无法挑大梁,但是可以加入作为一份子。”

    辛夷坞表示,她非常喜欢南宁,很高兴自己的作品可以给喜欢的城市带来兴荣。她认为自己虽然是桂林人,但是在南宁读书,有很长一段时间都是在南宁度过,对南宁有着深厚的感情,打心底认为自己是一个南宁人。

    关于电视剧版的《致青春》,辛夷坞说,“编剧是另外的人负责,去年情况比较特殊,因为怀孕生子兼顾不了那么多事情。剧本蛮坎坷的,反复改了4稿,现在基本上定下来了,现在选角色已经接近尾声了。”

    如果没有意外,今年11月《致青春》电视剧将正式开机。辛夷坞希望电视剧版的《致青春》更忠实于原著,更能展现读者心中的《致青春》的感觉。

    对于大家关注的《致青春》展现的是哪个大学的场景,辛夷坞说:“原著有广西师范学院、广西大学的影子,也有很多我去过的学校的影子。可能每个人看都会觉得有自己学校的影子,很多大学都有那种场景、感觉,大家都会发现每个学校都有那么一个礼堂、操场、男生女生宿舍等等。”

    “我很喜欢南宁,对南宁有着深厚的感情,所以我的作品里南宁痕迹还是挺重的。”辛夷坞表示,以后的作品将更多地展现南宁元素,为南宁城市文化建设贡献力量。

    广西新闻网记者了解到,除了电视剧,辛夷坞明年将有2部作品拍成电影跟观众见面。一部是根据去年刚出的一本新书《蚀心者》改编的电影,另外一部因为与投资方有保密协议,目前还不能正式公布。(记者杨郑宝 实习生罗婧 罗丽)

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有