首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->绿城玫瑰

南宁品牌绿城玫瑰群作家张冰辉出书

2013-8-26 11:40:38 来源:红豆社区 浏览:72

近日,南宁作家张冰辉的《心湖恋歌》由广西民族出版社出版。该书分《记忆的刻痕》《滴水成珠》《书窗漫话》《五月的玫瑰》《山河咏叹》共5辑。

     张冰辉是广西作家协会会员,南宁市作家协会理事,“绿城玫瑰作家群”副理事长。在书中,张冰辉有对故乡的回眸,对人生的追问,对读书的思考,对时光的记忆,也有对南宁及祖国山河的赞美。而所有这一切都归结于“爱”。张冰辉对爱的感悟与理解不仅仅是置于“两人世界”的卿卿我我,而是将它放在整个人生、社会、时代中去考察去掂量的。她说:“真正的爱并没什么真谛,也不遵循什么模式,但它却能使人生丰富,使人的精神境界超越和升华,使生命变得熠熠生辉和生机勃勃。”

     张冰辉说她喜爱南宁的生活,书中也有很多这样的笔墨来赞扬南宁:在阳光下休憩,倾听风吹木叶的声音,静静地欣赏盛开的鲜花和飞舞的蜜蜂,然后将它们编织成文字的花环,敬献给我钟爱的南宁。在南宁的环境很好,午后,沉香树在风中轻轻摇摆,兰草对我轻轻点头,我端坐电脑前,双手如蝴蝶飞舞,轻轻敲击着键盘。

     张冰辉还说,南宁人热爱生活,善待别人,善待自己,亲近自然,尊严而美丽地选择自己想过的日子,未来的生活画卷从眼前向天边徐徐铺展,纯真的喜悦如金色的夕阳铺满大地,静静地观看着眼前的一切,我感觉自己对生活又有崭新的发现。在南宁到处可以看见这样的精致的画面:众鸟和鸣,华灯绽放,风儿涨满船帆。这是是适合生活的地方。

作者:小李磨刀

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有