首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->读书时间

“阅读未来:回声”——2013文景艺文季

2013-8-23 14:19:10 来源:雅虎读书 浏览:72
由上海世纪出版集团和嘉源海艺术中心共同主办、北京世纪文景承办的品牌文化论坛“2013文景艺文季”将于8月12日-15日上海书展期间在思南公馆举行。此次艺文季以“阅读未来:回声”为主题,分设四场论坛,一场沙龙。97岁高龄的艺术史大家迈克尔·苏立文,美术史家巫鸿,先锋戏剧家孟京辉,作家章小东、阎连科等11位海内外一线文化艺术人士将为沪上读者带来一场艺文盛宴。超级畅销书《追风筝的人》作者胡赛尼最新小说《群山回唱》也将在艺文季首发。

    “文景艺文季”品牌文化活动去年首度亮相。时值文景创办十周年,邀请了阿城、张大春、唐诺、朱天心、白谦慎等20位海内外名家齐聚上海。文景以“文景艺文季”系列活动展现文学、人文类图书出版理念,并力图成为更具包容性、前瞻性,同时内涵更丰富的文化品牌。正如世纪出版集团副总裁施宏俊所言:“出版业未来的功课,即是将图书产品扩展为阅读服务,将图书销售升级为阅读推广。”

    “2013文景艺文季”以“回声”为主题。回声是一种证明,于山谷间回荡,纵使愈见微弱,仍留有绵延余响;回声是一种观照,发诸自身,返照自身,潺湲轻柔;回声是一种照应,众生激荡,启发无尽;回声是一种叩问,让人探清来路,继续前行。到场的11位作家、评论家、艺术家、导演,站在历史与现实交汇的当代中国,观看、触摸、透视,以各自的洞见带来传统与现代、民族与世界的碰撞,以期带领读者对历史、现实和艺术有所思考,有所共鸣,有所回应。“回声(Echo)”作为本次论坛的主题,也与文景即将要推出的全球畅销书《群山回唱》(And the mountains echoed)相呼应。

    2013文景艺文季将展开四场论坛、一场沙龙,从不同论题解读他们阅读未来的方式:“镜头下的中国城市”、“骂观众”、“20世纪中国艺术与艺术家”、“文字中的故乡与异乡”。用镜头去理解中国城市,你会看到历史变革中的中国,文明与愚昧并进的城市。从《骂观众》到《我爱XXX》,奥地利戏剧大师汉德克和他影响下的中国先锋戏剧,将如何挑战观众的阅读、视觉与聆听?苏立文,这位97岁高龄、20世纪美术领域的马可?波罗,如何以他者之眼同情之笔,演绎中国艺术一个多世纪的美丽与哀愁?而两位本土的中年作家,经历不同的生活,异样的世界。你会在他们的文字中,看到父辈的苦难、故乡的土地、过去的味道。记忆中的故乡,比整个世界还要大。

    “2013文景艺文季”精彩可期。这是一个开放的平台,读者可通过邮箱、微信、微博等多种方式获取电子门票,参与活动,与各位名家近距离交流。
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有